Этот сайт посвящён людям, решившим купить мебель. Он будет интересен всем, кто решил разобраться — в критериях качественной мебели. Наше уникальное предложение — это дизайнерская мебель на заказ по обоснованной цене...

Подробнее...

banner1

  • Звоните

    Тел +38 (044) 227—68—63

  • Заказывайте

    contact@pride-mebel.com.ua

  • Приезжайте

    Торговый центр "Навигатор",
    Киев, бульвар Дружбы Народов

A+ R A-

Шкаф гардеробный с компланарной системой

Цена изделия — 129 426 грн. Специальное предложение — 50 000 грн.
Специальное предложение действует в рамках акции «Распродажа коллекции 2012». Подробности акции можно уточнить у менеджера на торговой точке или обратившись по телефонам компании. Получите скидку на выставочную мебель.

 

coplanar 0 Компланарная система позволяет расположить раздвижные широкие двери шкафа на одной линии, образовав ими единую плоскость, которая в контексте интерьера воспринимается как сплошная декоративная стенная панель. Шкаф растворяется в интерьере, не претендуя на громоздкий акцент, а единая плоскость поверхности фасадов не выдаёт его основного назначения. Лёгкое усилие даёт возможность привести в движение любую из двух панелей-створок — слегка выехав вперёд, она соскальзывает в сторону, открывая доступ к половине внутреннего пространства шкафа.

Ширина каждой створки может составлять 2 метра, что позволяет скрыть за четырёхметровой панелью вместительный функциональный модуль шкафа.
Стоит отметить, что в классических шкафах-купе подобный эффект не может быть достигнут, поскольку двери располагаются внахлест, одна перед другой, а большинство систем не позволяют скрыть корпус шкафа по периметру фасада.

Компания «PRIDE» воплотила концепцию natural-дизайна при разработке нового шкафа с фасадами со структурой натурального дерева (использован австрийский ДСП со фактурой) и компланарной системой раздвижных дверей. Идея концепции полностью соблюдена, поскольку мебель является шедевром инженерных решений по своему внутреннему наполнению, оставаясь внешне природной и естественной. Более того, шкаф растворён в жилом пространстве, превратившись в самодостаточную декоративную
вертикальную плоскость из натурального дерева.

По своему назначению шкаф может быть адаптирован под задачи владельца и располагаться в холле, гостиной, спальне или прихожей. Новое изделие от компании «PRIDE» спроектировано под хранение одежды, имеет две тематические части — для женщины и для мужчины. Для любого назначения, неизменным остаётся гармоничное сочетание природной статики внешней формы и динамичного, подвижного наполнения, оснащённого современнейшими механизмами выдвижения и трансформации.

coplanar 1

coplanar 2

 

Данный концепт ориентирован напредоставлению клиенту большого количества опций, он выполнен из качественных материалов с использованием сложной системы открывания дверей, что делает его позиционированным на премиум-сегмент.

Шкаф уместен в тех интерьерах, где сполна можно использовать его главное преимущество — он скрывается в интерьере под видом стеновой панели.
Компланарные системы ориентированы на сложные мебельные производства и являются новым поколением систем открывания дверей шкафа.

Как и в шкафу-купе одна дверь шкафа расположена перед другой, однако закрытые двери располагаются в одной плоскости. Потянув одну из дверей, можно сдвинуть её в сторону, расположив перед другой.

Дверь соскальзывает в сторону, открывая половину шкафа. Эффект единой стены, при закрытых створках, хорошо ощущается при условии большого габарита самой двери, поэтому мы использовали возможность изготовить максимально широкие створки.

В результате удалось создать двухстворчатый четырёхметровый шкаф. Две двухметровые двери скрывают равнозначные секции, которые могут быть использованы, например, как мужская и женская секция. В данном концепте использована именно такая идея.

coplanar 4Каждая из створок, образующей фасад шкафа выполнена из австрийского ДСП, имитирующего натуральные породы дерева и декорирована деталями из нержавеющей стали. Рисунок декора “Вишня пьемонт” раскрывается на всей четырёхметровой плоскости фасада шкафа и продолжается на его боковинах.

По вертикали фасад разбит на три части, между ними — расшит по горизонтали тонкой стальной полосой. Между нижней и средней частью организован вырез плавной органической формы, в котором установлена хромированная ручка .

Углубление ручки декорировано полосой пластика с фактурой шлифованной нержавеющей стали, которая отлично гармонирует с цветом и древесной структурой вишни. Ритмичное сочетание металла и дерева продолжено и на боковинах шкафа, поддерживая композицию двух фактур, определённую на фасаде.

Для создания такого фасада пришлось решить сложную инженерную задачу. С одной стороны, потребовалось создание широкой, по меркам стандартных шкафов двери, которая закроет половину шкафа.

Разумеется, такая дверь требует хорошей прочности и должна иметь прочную основу. С другой стороны, если дверь будет излишне тяжёлой или толстой, то потребуются большие усилия для её отрывания, а толщина ограничена конструкцией системы.

Решением стала разработка рамы, ставшей основой двери, в сочетании с облегчённой версией австрийского ДСП — для фасада использован ДСП 10 мм. При этом, дверь выполнена так, что визуально воспринимается цельной плитой с толщиной 36 мм.

coplanar 5Декор “Вишня Пьемонт” обладает богатой структурой и относительно нейтрален по цветовой температуре. Его оттенок отлично гармонирует как с холодными, так и с тёплыми тонами интерьера помещения. Фактура этого дерева имеет две степени детализации — контрастные тонкие линии, видимые вблизи и мягкий природный узор, читаемый на расстоянии.

В представленном ДСП решён технологический вопрос при его производстве, позволивший синхронизировать рисунок дерева и структуру поверхности — теперь древесные кольца имеют объём, как на натуральном материале. Визуально достаточно сложно отличить такой ДСП от натурального дерева, поскольку шаг повторения принта рисунка высок, на больших фасадах не видно следов исскуственного материала.

Данный материал гораздо выгодней, чем натуральный шпон, поскольку при внешнем сходстве с ним, такой ДСП всё-таки имеет отличное меламиновое покрытие, которое гораздо более устойчивое к повреждениям, чем лак, покрывающий шпон. Цена ДСП ниже, чем шпона.
За роскошными фасадами располагается две самодостаточные широкие секции. Открытие левой секции даёт доступ к мужскому отделу гардероба, а правой секции — к женскому.

Начинка шкафа выполнена из ДСП с структурой светлой берёзы. Качественный материал, отлично имитирует светлую фанеру, при этом является достаточно крепким и ударопрочным, поскольку как и все ДСП покрыт защитным слоем прочной меламиновой смолы.
Светлая начинка шкафа с приятным древесным оттенком призвана дарить ощущение уюта и комфорта хозяину шкафа.

Все полки и перегородки имеют толщину 36 мм, имитируя массив светлой берёзы. Такой подход не оставляет сомнений в высоком классе мебели, которая выглядит роскошно не только снаружи, но и внутри.

Корпус этого шкафа несколько глубже, чем у большинства шкафов, его глубина составляет 80 см. Это позволило спроектировать в части пространства два слоя хранения вещей, по глубине.
Правая часть обеих секций выполнена именно по этому принципу. Верхнее пространство занимает широкая и глубокая полка для хранения габаритных вещё (1 х 0,8 м, таких полок в шкафу всего две).

Сразу под полкой расположено пространство, в котором сполна используется увеличенная глубина шкафа, поскольку задействован уникальный подвижный механизм, разработанный дизайнерами.

Впереди расположен подвижный блок для хранения вещей, который занимает половину глубины шкафа и перемещается в пределах своей секции, поочерёдно открывая доступ к двум, более глубоким отделам шкафа.

coplanar 6

coplanar 7

Сам подвижный блок достоин внимания — это небольшой стеллаж, конструкция с выдвижными полочками, которые после выдвижения можно ещё и опустить, чтобы было удобно положить на такую полку, к примеру, выглаженную и сложенную сорочку. Полочки имеют ограничитель, после выдвижения вещи не соскользнут и не выпадут.

Перемещается такой блок-стеллаж по направляющим, последние сантиметры до крайнего положения он проходит плавно, благодаря доводчикам. Это исключает удары блока о корпус шкафа. Перед блоком с полками, расположена подвижная внутренняя дверца-панель с зеркалом, которая имеет такой же габарит, как и сам подвижный блок, перемещаясь она закрывает половину секции.

Зеркало установлено в алюминиевую раму, в которой также расположено несколько реек для ремней, небольшие лотки для мелочёвки.

Зеркало и блок с полками поочерёдно открывают доступ к двум отсекам, расположенным в глубине шкафа. В правом отсеке — обувница и несколько полок. В левом отсеке, в мужской части шкафа расположен сейф и несколько полок, в женской — высокая секция для платьев. Помимо этого, в этом отсеке (в обеих половинах шкафа) расположено по три выдвижных ящика, оснащённых автономной подсветкой и открываемых от нажатия.

coplanar 8

Слева и мужская и женская часть шкафа абсолютно идентичны. Вверху — объёмное пространство, отведённое для хранения вещей на плечиках. Для поднятия вещей на жерди использован лифт-пантограф.

Нижняя часть предназначена для брючницы. Сама брючница, метровой ширины, оснащена механизмом выдвижения с доводчиком. В брючнице расположен небольшой лоток, удобный для хранения ремней.

 

coplanar 9

coplanar 10

В подобных шкафах часто используются специальные секции для хранения украшений. Широкий выдвижной ящик отделан внутри бархатной тканью и снабжён специальной фурнитурой для деликатных драгоценностей.

Лотки для ювелирных украшений — пазы для колец, лотки для браслетов и колье. Небольшие секции удобны для хранения футляров с часами или же для расположения в них аккуратно сложенных галстуков.

Примечательно, что этот выдвижной ящик отделён от остального пространства стеклом, создаётся эффект закрытой витрины. Ящик открывается от нажатия на него.

coplanar 11Для масштабных помещений «PRIDE» разработала решение, позволяющее визуально скрыть шкаф в интерьере. Для этого, свободное пространство стены, вдоль которой установлен шкаф, зашивается декоративными панелями с аналогичным сочетанием фактур, а также организовывается продолжение линии подсветки.

Высокий класс системы открывания шкафа определил уровень используемой фурнитуры. Все выдвижные модули оснащены качественными австрийскими механизмами BLUM, обеспечивающими плавность хода. Ящик для украшений и выдвижные ящики открываются от нажатия, брючница и подвижный стеллаж оснащены доводчиками.

Шкаф собран с применением металлических эксцентриковых стяжек. Это тип соединения плитных материалов делает возможным многократную сборку и разборку мебели, без потери качества.

Шкаф установлен на регулируемые опоры, что позволяет применить точнейшую регулировку его положения для безупречной работы системы.

Обе секции шкафа оснащены системой ЛЭД-подсветки, активируемой датчиками движения. Подсветка скрыта и защищена силиконовыми рассеивателями, что обеспечивает мягкий нейтральный свет. Выдвижные ящики в глубине оборудованы автономными светильниками, активируемыми вибрацией.

 

? вернуться в раздел