Этот сайт посвящён людям, решившим купить мебель. Он будет интересен всем, кто решил разобраться — в критериях качественной мебели. Наше уникальное предложение — это дизайнерская мебель на заказ по обоснованной цене...

Подробнее...

banner1

  • Звоните

    Тел +38 (044) 227—68—63

  • Заказывайте

    contact@pride-mebel.com.ua

  • Приезжайте

    Торговый центр "Навигатор",
    Киев, бульвар Дружбы Народов

A+ R A-

Шкаф гардеробный в классическом стиле

Цена изделия — 57 481 грн. Специальное предложение.
Специальное предложение действует в рамках акции "Распродажа коллекции 2012". Подробности акции можно уточнить у менеджера на торговой точке или обратившись по телефонам компании. Получите скидку на выставочную мебель.

cabinet-classic 0Система складывающихся дверей, позволяющая иметь доступ ко всей начинке из светлого ДСП, подсвеченной LED-подсветкой. Отличная европейская фурнитура внутри шкафа обеспечивает рациональное использование всего пространства.

Огромное зеркало с фасетом — решение в классических традициях и, одновременно, функциональная находка. Внешняя отделка периметра и ручки — итальянская латунная фурнитура с патиной, имитирующая состаренный металл.

Шкаф в традициях конца 19, начала 20 века прекрасно смотрится в интерьерах загородных домов, престижных кабинетов и роскошных квартир в классическом стиле.

Его «классический» внешний вид определён сочетанием:
фигурного цоколя и короны, выполненных в профилях с ритмичным рисунком
широких боковин, инкрустированных итальянскими пирамидками из латуни
Фасаду — «гармошке», выполненному по технологии компоновки различных профилей и наполнения.

Подробнее о фасаде:

cabinet-classic 2Совмещение различных профилей из МДФ образует сложную фасадную конструкцию, которая включает в себя зеркало с фасетом, наполнение из древоподобного МДФ, декор в виде золотой «косички» и латунные патинированные ручки с классическим орнаментом.

Деревянная текстура на профилях и наполнении фасадов подчёркнута выборочным затемнением, выполненным специальным художественным приёмом — нанесением патины или «патинированием».

Фабричная сборка позволяет реализовать на практике широчайший спектр дизайнерских решений для уюта.

Одна из идей нашего ведущего дизайнера Юрия Алексеевича Халюка заключалась в том, чтобы на двух створках классического шкафа создать единое зеркало с фасетом, что потребует исключение какого-либо обхвата рамкой или профилем в месте стыковки двух створок. Другими словами, чем меньше зазор между зеркалами на правой и левой створке «гармошечного» шкафа, тем монолитнее будет казаться это зеркало при закрытых дверях.

Эта идея успешно реализована и, это видно на образце, зеркало воспринимается как единое целое, хотя находится на двух подвижных створках складывающихся фасадов.

Для достижения эффекта «зеркала без обхвата», была реализована его наклеивание на основу из МДФ.

cabinet-classic 3Вся прелесть этого шкафа в том, что несмотря на свою винтажность и определённую склонность к классике, изделие оснащено ультра-современным механизмом открывания. Это неожиданный ход, поскольку в позапрошлом веке существовал единственный подход к дверям шкафа — все они были распашные.

Эта же система складывает фасады вдвое по принципу «гармошки», разводя сомкнутые пары створок такой в крайнее левое и правое положение. Таким образом, ВЕСЬ ОТКРЫТЫЙ ШКАФ ДОСТУПЕН СРАЗУ, в отличие от шкафа-купе, в котором единовременно закрыта одна из секций.

Система весьма надёжна, не смотря на свою визуальную лёгкость.

Система Wing Line 780 фирмы Hettich практически не встречается в бюджетных шкафах. Причина в том, что монтаж такой системы требует квалифицированного подхода и фабричной подготовки деталей — точного сверления, идеальной порезки и безупречного кромкования с беспрекословным соблюдением всех итоговых размеров деталей. Сложность в том, что корректная работа системы возможна только условии, что в корпусе шкафа, в который устанавливается Wing Line 780 строго соблюдены углы сопряжения деталей в значении 90 градусов. Это гарантирует строгую параллельность верхней и нижней направляющей во всех плоскостях.

Достигнуть безошибочной сборки корпуса для Wing Line 780 без перерасхода материалов можно лишь в фабричных условиях, при наличии дорогих современнейших станков с ЧПУ. Именно поэтому, менее оснащённые мебельные производители, ориентированные на бюджетную мебель, предпочитают не связываться со сложной фурнитурой такого уровня.

Более того, для реализации таких фасадов на подобной системе в БЕЗУПРЕЧНОМ КАЧЕСТВЕ любому производителю потребуется затеять ряд экспериментов, чтобы с их помощью решить несколько инженерных задач, вложив в это время и деньги.

Фасады и боковины идеально гармонируют друг с другом, будучи выполнены из разных материалов.

cabinet-classic 4

Фурнитура также призвана поддерживать старинные мотивы в концепции классической мебели. Мы выбрали роскошную латунную фурнитурную серию итальянской фабрики Bosetti Morella. Периметр шкафа декорирован латунными пирамидками из этой серии. Пирамидки обработаны патиной для создания эффекта старения. Ручки подобраны в тон пирамидкам.

Золотая «косичка» приклеена в местах, где она отлично контрастируют с тёмными участками шкафа, покрытыми патиной

Светлая начинка шкафа создаёт ощущение чистоты, визуально увеличивает его внутреннее пространство, не конфликует с цветовым разнообразием хранимых вещей и сочетается с любымы фасадами

Широкая секция обеспечивает хранение габаритных вещей — одеял, матрасов, футляров для шляп с большими полями и т.п.

Лифты-пантографы HAFELE - идеальное сочетание цены и качества, при этом есть выбор по ширине и мощности подъёма

Исключительно приятно, когда лёгкое нажатие на фасад любого внутреннего ящика приводит к плавному полному выдвижению красивого корпуса, без видимых направляющих, выполненного в светлом, почти белом цвете “Алебастр” с автономной диодной подсветкой FARO , активируемой от вибрации корпуса.

Этот современный “микс технологий” спрятан за выразительным фасадом с древесной текстурой.

Данный образец оборудован дополнительным выдвижным зеркалом, которое может быть выдвинуто из правой секции. Зеркало слегка наклонено, чтобы им было удобно пользоваться.

Хромированные корзины исключительно удобны. Вещи на них всегда вентилируются, а блеск хрома — всегда беспроигрышное решение для современного шкафа, даже в классическом стиле.
В аналогичном хроме выполнены трубы для плечиков. Они расположены на удобной высоте и способны разместить определённую часть часто используемого гардероба хозяев шкафа

Премиальный шкаф, как правило, содержит огромный ряд решений, позволяющих повысит его удобство и увеличить срок его эксплуатации.

Тогда дизайнером выбираются петли с демпферами, смягчающими последние сантиметры хода двери. Это можно реализовать при помощи демпферов

cabinet-classic 5

Долговечность обеспечивает минимальное количество узлов, в которых используются мебельные шурупы. Шурупы и длинные шурупы — конфирматы, плохо взаимодействуют с ДСП и могут быть вкручены ограниченное количество раз, поскольку древесно-опилочный массив не пригоден для создания надёжной резьбы. Однако в бюджетной мебели именно этот удешевляющий стоимость изделия шуруп определяет низкое качество сборки.

В представленном шкафу используются эксцентриковые соединения, которые позволяют стянуть две детали потайным “замком”. Этот замок — и есть эксцентриковая стяжка. Для её установки требуется точное станочное сверление трёх отверстий и гнезда под корпус стяжки. Оснащённость станками с ЧПУ позволяет оснащать такими стяжками практически все соединения, где они могут быть использованы.

Ещё более надёжным решением может стать использование стяжек “минификс” в латунном корпусе. Металл-надёжный и долговечный материал, поэтому мебель с латунными стяжками можно собрать и разобрать много раз.

Для точной работы такого шкафа требуется точная его ориентация в горизонтальной плоскости. Иначе, возможен нежелательный эффект, когда двери “затирают” или самопроизвольно открываются, естественно соскальзывая по не сориентированной строго горизонтально, как следствие — наклонной направляющей.

Чтобы компенсировать любые наклоны и иметь возможность управлять малейшими значениями положения шкафа, использованы регулируемые опоры. При установки шкафа, сборщики ориентируют его по водяному уровню, регулируя высоту каждой из опор.
Сложные станки обеспечивают стабильно качественный результат в порезке, кромковке и сверлении отверстий в плитных материалах. Как результат — ровные зарезки профилей. идеальные кромки, продуманные отступы.

К примеру, отступы краёв полок от кромок боковин выглядят эстетично, а идеальный ритм толщин профилей на фасаде, созданный благодаря верным зазорам и отступам не оставляет сомнений в премиальной природе этого изделия.

Подсветка, активируемая датчиками движения при открытии створок шкафа, обеспечивает исключительный эксплуатационный комфорт.

Светлая начинка отлично гармонирует с мягким светом диодных источников. Они потребляют минимальное количество электроэнергии и могут работать беспрерывно огромное количество времени.

В секциях используется скрытая подсветка, поэтому невозможно наблюдать прямой свет. Таким образом вещи освещаются отражённым от полок и задней стенки световым потоком.

Подсветка абсолютно безопасна, поскольку используется низковольтное питание, образованное скрытым трансформатором.

В ящиках удобно использовать автономные светильники с микродатчиками вибрации. Такой светильник имеет три диода и крепится на задней стенке выдвижного ящика. Работая на батарейке, благодаря низкому потреблению диодами электроэнергии, автономное устройство способно работать в шкафу несколько лет без замены элементов питания.

 

? вернуться в раздел