Этот сайт посвящён людям, решившим купить мебель. Он будет интересен всем, кто решил разобраться — в критериях качественной мебели. Наше уникальное предложение — это дизайнерская мебель на заказ по обоснованной цене...

Подробнее...

banner1

  • Звоните

    Тел +38 (044) 227—68—63

  • Заказывайте

    contact@pride-mebel.com.ua

  • Приезжайте

    Торговый центр "Навигатор",
    Киев, бульвар Дружбы Народов

A+ R A-

Шкаф с диагональными фасадами

Цена изделия — 41 000 грн. Специальное предложение — 16 150 грн.
Специальное предложение действует в рамках акции "Распродажа коллекции 2012". Подробности акции можно уточнить у менеджера на торговой точке или обратившись по телефонам компании. Получите скидку на выставочную мебель.

 

diagonal facades_1Металл профиля может иметь разный оттенок, разную форму и ширину. Иногда, выбранная система и выбранный материал не совместимы – приходится идти на компромиссы. Тем не менее, иногда существует возможность создание шкафа с желаемым сочетанием наполнения и профиля.

"Шкаф с диагональными фасадами" — изделие, выполненное на базе раздвижной системы, при сочетании ДСП 18 мм, со стеклом и тонкой глянцевой хромированной рамкой - профилем. В реальности, не существует доступной в Украине раздвижной системы, в которой можно использовать такую плиту с глянцевым хромом. Однако, комбинирование механизмов, направляющих и профилей, позволило создать уникальное изделие.

Выбор этого профиля позволил интегрировать в дверь подходящую итальянскую хромированную ручку. Наполнение фасадов имеет древоподобную структуру, ориентированную под углом 45 градусов в ту или иную сторону (секции чередуются), таким образом фасады имеют диагональную структуру, что смотрится инновационно, а в сочетании с хромом, вставкой из стекла и толстым корпусом — ультрасовременно.

Шкаф выполнен в гамме цветов, соответствующей текущим трендам.

Основным материалом выбран ДСП Kaindl грецкий орех – материал с точной имитацией текстуры и фактуры натурального дерева. Его серо-коричнивый оттенок нейтрален по цветовой температуре и хорошо сочетается со многими цветами. Из этого материала выполнен корпус шкафа, а также им заполнены ячейки фасада. На фасаде структура дерева на ДСП ориентирована под углами 45 градусов в различных направлениях, а чередование блоков позволило создать уникальный внешний вид всего шкафа.

diagonal facades_2Корпус шкафа визуально подчёркнут массивными деталями боковин и крыши. Толщины этих элементов воспринимаются как массив дерева, что придаёт изделию солидности. Внутри боковины также имеют древоподобную текстуру грецкого ореха, остальная же начинка выполнена в светлом ДСП.

Второй материал — плотный серый глянец крашеного стекла. Из него выполнены вставки на раздвижных дверях, а также фасады ящиков внутри шкафа.

Сочетание ореха и серого стекла великолепно подчёркивает глянцевый металл хромированных профилей, обхватывающих фасады и выступающих в роли металлической расшивки.

Итальянская встраиваемая ручка, с волнообразным пазом для захвата идеально подошла к выбранной дизайнерской концепции.

Использование хромированного глянца и отсутствие серийных систем в такой фактуре, потребовало создание комбинированного решения.

Каждая дверь имеет два доводчика, поэтому последние сантиметры до крайнего положения любая из секций проходит плавно и замедленно, что также исключает удар об боковину.

Шкаф разделён на две секции. В левой секции, в верхней части расположен лифт- пантограф, штанга которого, вместе с одеждой на плечиках может быть поднята достаточно высоко. Пантографы позволяют рационально использовать верхнее пространство шкафа.

В средней части расположен стеллаж с небольшими ячейками для одежды — регланов и сорочек. Всего — шесть ячеек.

diagonal facades_3В нижней части левой секции — три выдвижных ящика с эффектными стеклянными фасадами в рамке из хромированного профиля. Ящики отлично смотрятся без ручки, поэтому они оснащены системой отрывания от нажатия. Ящики достаточно вместительны, поэтому имело смысл оснастить их системой полного выдвижения.

В правой секции, в верхней части расположена широкая полка для габаритных вещей.

В средней части правой секции — пространство для вещей на плечиках, здесь установлена хромированная труба с фланцами.

В нижней части — удобные выдвижные полки для обуви, на которые можно разместить 12 пар. Выдвижные полки – рациональное использование пространства для обувницы для глубоких шкафов.

Данный образец шкафа изготовлен в небольшой ширине (1550 мм), при условии исполнения такого шкафа в больших габаритах, такая концепция выглядит наиболее эффектно.

Шкаф оснащён системой подсветки, активируемой датчиком движения. Современные датчики исключительно компактны и практически незаметны. Подсветка выполнена низковольтными ЛЭД-светильниками, чрезвычайно экономными и долговечными. Подсветка имеет нейтральный цвет. Источники света скрыты в пазы и защищены силиконовыми рассеивателями, обеспечивающими ровное заполнение пространство мягким светом.

Для сборки шкафа использована современная фурнитура — эксцентриковые стяжки, регулируемые опоры. Такая фурнитура позволяет повысить срок службы мебели и производить, при необходимости, её точную регулировку. Стоимость представленного шкафа — около 40 тыс. грн. Каждая деталь данного концепта имеет своё смысловое наполнение и произвести какую-либо оптимизацию стоимости, сохранив дизайнерскую идею, достаточно сложно. Массивные детали корпуса, структурный качественный ДСП, стекло и хром имеют определяющее значение, отказ от их использования приведёт к созданию совершенного другого изделия, в другой концепции.

Увеличение ширины шкафа вдвое (до 3-х метров), приведёт к увеличению его стоимости примерно на 30%, при заполнении дополнительного пространства фурнитурой такого же класса, как и в представленном образце.

 

? вернуться в раздел