Этот сайт посвящён людям, решившим купить мебель. Он будет интересен всем, кто решил разобраться — в критериях качественной мебели. Наше уникальное предложение — это дизайнерская мебель на заказ по обоснованной цене...

Подробнее...

banner1

  • Звоните

    Тел +38 (044) 227—68—63

  • Заказывайте

    contact@pride-mebel.com.ua

  • Приезжайте

    Торговый центр "Навигатор",
    Киев, бульвар Дружбы Народов

A+ R A-

Гардеробная комната

Цена изделия — 49 236 грн. Специальное предложение* скидка 10% — 49 336 грн.
Специальное предложение действует в рамках акции "Распродажа коллекции 2012". Подробности акции можно уточнить у менеджера на торговой точке или обратившись по телефонам компании. Получите скидку на выставочную мебель.

 

гардеробнаяНами предложено решение для престижной гардеробной комнаты — это массивные полки и стоевые балки, которые придают гардеробной мебели солидности и апеллируют к европейским трендам в дизайне. Существует масса решений для гардеробных комнат, однако последние несколько лет сложился вполне определённый тренд в премиальных гардеробных. Он заключается в организации гардеробных из деталей увеличенных толщин.

Мы используем стоевые балки (54 мм) и слегка утолщённые, относительно стандартов бюджетной мебели полки (36 мм), которые смотрятся на "5 звёзд". Эффект, создаваемый толстыми деталями — имитация массивного изделия из бруса или доски натурального дерева, качественно подготовленного, а значит — производит впечатление дорогостоящего решения. При использовании толстых деталей из ДСП затраты на производство шкафа ниже, чем при использовании брусов из массива дерева или деталей, с покрытием из натурального качественного шпона.

Такое решение гардеробной комнаты обусловлено, в первую очередь тем, что, как правило, под гардеробную отводится специально не планируемое, оставшееся от перепланировки дома или квартиры, помещение, не правильной формы, узкое, вытянутое, без окон. Поэтому, перед нами стояла задача, обустроить, сделать его удобным для пользования, осветить, создать порядок и обеспечить обзорность.

Европейские плитные материалы представлены в палитре сотен цветов. Наш дизайнер определил для концепта два из них — ДСП "Олива Севилья светл." словацкой компании Бучина и ДСП "Платиновый белый", австрийского производства — Эггер В геометрии гардеробной чётко прослеживаются ритмичные и подчёркнутые горизонтали, как за счет ритмичного расположения полок, так и за счет направления структуры на полках. Это — залог визуального порядка и гармоничного расположения вещей в пространстве.

cloak room_3

Обратите внимание, что верхняя полка глубже остальных и сделана без перемычек (стойки не доходят до потолка), что позволяет хранить на ней габаритные вещи, такие как: большие коробки для хранения вещей, футляры для шляп, контейнеры с трофеями, книгами или игрушками, чемоданы, матрасы, подушки и одеяла, спортивный инвентарь, надувные лодки и вёсела к ним, баллоны для дайвинга, архивы и домашние мини - склады редко используемых вещей в коробках или контейнерах, ёлки и т.п. Т.к. верхняя полка увиличина и стала более обозрима для нас, наши дизайнеры применили прием, который сделал ее менее массивной и более эстетичной, а именно, состыковали детали полки более сложным для безупречного исполнения методом — стыковкой с прирезкой деталей под 45градусов. Это позволило сохранить и сделать красивым и непрерывным переход структуры на верхней полке.

Утолщенные стоевые (54 мм) не только эстетично выглядят, за ними удобно организована и, скрыта от глаз, подсветка. Таким образом, образуется, освещённая отражённым светом, зона подсветки хранимых вещей. Подсветка такого типа очень экономна и может работать, не выключаясь, круглосуточно с минимальным потреблением электроэнергии.

cloak room_2

Выдвижные ящики, эргономично расположены на уровне вытянутой руки. Они оснащены системой "Тандем" с доводчиками от австрийских производителей BLUM — одно из популярнейших современных мебельных решений, позволяющее максимально выдвинуть ящик, что дает полный обзор его содержимого. Система выдвижения способна выдерживать повышенные нагрузки, а доводчик исключает удар, даже при резком закрывании ящика и доставляет искреннее удовольствие от использования.

В гардеробной установлен лифт-пантограф фирмы Хефель, который ориентирован на хранение зимней и демисезонной одежды. Его применение в гардеробной комнате тоже обусловлено эргономикой, ведь это устройство позволяет без особых усилий опустить одежду с верхнего уровня вниз, выбрать нужную вещь, и вновь легко поднять одежду наверх для удобства хранения.

Мобильная тумба, которая нами изготовлена для мини-гардеробной — удобна, при необходимости может послужить столиком или быть перевезена в любое необходимое место, например, к зеркалу. Силиконовые ролики никогда не повредят покрытие пола и обеспечивают тихий и легкий ход. Левая угловая секция гардеробной комнаты оснащена овальной трубой для плечиков — это более удобное и эстетичное решение, по сравнению с круглой трубой. В овальной трубе можно разместить скрытую подсветку, т.к. в затемненном углу гардероба верхнее освещение, особенно за счет углубленной верхней полки, не даст должного обзора вашим вещам. К овальной трубе в комплекте предусмотрены аккуратные фланцы.

cloak room_4

Стоевые балки имеют мощные мебельные опоры, что, уменьшает площадь контакта с полом и снижает вероятность шатания в помещениях при неровностях пола. Отсутствие классической, для гардероба, нижней полки, имеет сразу два значения, во-первых, придает легкость самой конструкции, во-вторых, облегчает уборку в помещении, а в случае попадания влаги на пол сохранит мебель от разбухания. Внедрен, разработанный нашими конструкторами, крепёж обеспечивающий отступ стоевых балок от стены, что дает возможным регулировать их до идеально вертикального расположения. Другими словами — кривизна стен перестает иметь значение для установки гардеробной.

Гардеробные укомплектованы хромированной обувной фурнитурой, которые добавляют акценты в общую картину лоска и изысканности. Полки можно использовать как для хранения мужской, так и женской обуви. Ноу-хау компании — принцип прищепочного способа хранения сапог с высоким голенищем — сапожок подвешивается за голенище на мягкую прищепку c пластмассовым держателем и не деформирует кожу.

Внедрен, разработанный нашими конструкторами, крепёж обеспечивающий отступ стоевых балок от стены, что делает возможным регулировать до их идеально вертикального расположения. Другими словами — кривизна стен перестает иметь значение для установки гардеробной.

 


Резюме: представленный концепт — оптимальная (но не максимальная) комплектация для отдельной гардеробной комнаты. Диапазон цен, в зависимости от выбора толщин используемых деталей, размеров и качества, выбранной фурнитуры находится в пределах от 20000 до 70000 для гардеробной такого габарита.

На снижение цены гардеродной влияет:

1выбор меньших толщин стоевых балок и полок

2замена фурнитуры в выдвижных ящиках на телескопические направляющие

3отказ от подсветки

4отказ от хромированной фурнитуры

Гардероб может быть доукомплектован:

1выбором премиальных материалов конструкции - фактурных, глянцевых или ультра-матовых ДСП или МДФ, шпонированных или цельнокрашенных деталей, кожи

2выбором электроники и подсветки Хейфель

3использованием зеркал или стекла

4использованием специализированной люксовой фурнитуры для хранения вещей

 

? вернуться в раздел